750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Val
9 avril 2017

clafoutis orange fraise framboise au lait de coco

clafoutis orange fraise framboise au lait de coco
Alors voilà une tuerie fruitée. Au départ je partais pour un clafoutis orange lait de coco, mais j'avais devant les yeux des framboises et des fraises qui me faisait de l'oeil. Alors je suis parti pour un clafoutis orange framboise et fraise au lait de...
Publicité
Publicité
11 avril 2017

Fondant chocolat : Lapins et oeufs de Pâques

Fondant chocolat : Lapins et oeufs de Pâques
J'ai fait aujourd'hui des fondants au chocolat dans un moule 6 empreintes de Pâques. C'est dommage au chocolat les empreintes sont pas trop visible Ingrédients 1 tablette chocolat Nestlé Dessert Noir 100 gr de beurre 4 oeufs 50 gr farine 100 gr sucre...
20 avril 2017

Cupcakes chocolat

Cupcakes chocolat
Qui ne rêve pas d'un cupcake chocolat tout simple à faire et tellement bon à déguster. Avec un topping qui n'est pas une crème au beurre..... Et bien voilà ma recette. Ingrédients 80 gr sucre 3 oeufs 100 gr beurre salé 100 gr farine 150 gr chocolat noir...
30 avril 2017

Moelleux noisette

Moelleux noisette
Pour ce dimanche un gâteau tout en saveur, un moelleux noisettes et noix de macadamia. Tout le monde craque pour ce gâteau. Alors pas de temps à perdre. Ingrédients 90 gr farine 80 gr sucre 150 gr poudre de noisette 1 sachet levure chimique 150 gr beurre...
6 mai 2017

Cake surprise

Cake surprise
Un cake surprise pour accompagner le thé de mon partenaire THE CALIN Ingrédients pâte chocolat 3 oeufs 150 gr sucre 120 gr beurre fondu 150 gr farine 1 CC levure chimique 3 CS cacao pâte nature 3 oeufs 150 gr sucre 10 cl crème liquide 1 sachet levure...
Publicité
Publicité
11 mai 2017

Flan de pomme du Limousin / Gâteau de pomme et fruits confits

Flan de pomme du Limousin / Gâteau de pomme et fruits confits
Avec les pommes AOC de mon partenaire www.pomme-limousin.org pour rappel des pommes de qualités que l'on trouve en supermarché en barquette Pomme du Limousin AOP L’AOC et l’AOP L’Appellation d’Origine Contrôlée (label français) et l’Appellation d’Origine...
13 mai 2017

Tarte abricots et chantilly cacao/spéculoos

Tarte abricots et chantilly cacao/spéculoos
Les abricots sont de retour sur les étales du marché. Et moi j'aime les abricots, j'avais du sucre glace aromatisé cacao/spéculoos que j'avais acheter dans un magasin spécialisé, de la crème au mascarpone alors le dessert était tout trouver. Une tarte...
18 mai 2017

Grands crus d'huile d'olive 1868 de Nicolas ALZIARI mon nouveau partenaire

Grands crus d'huile d'olive 1868 de Nicolas ALZIARI mon nouveau partenaire
C'est un produit exceptionnel que j'ai reçu. Un produit d'une qualité exemplaire tant par le produit lui même, mais aussi par le travail minutieux pour le produire. Je suis une inconditionnelle des bons produits. C'est pourquoi je souhaite mettre en valeur...
10 août 2017

Gâteau de voyage miel amande

Gâteau de voyage miel amande
Aujourd'hui, un gâteau de voyage fin en épaisseur, plein de saveur et de gourmandise. Tous le monde peut le faire même les enfants. Une recette magique Dans un blender, mettre tous les ingrédients suivant. 3 oeufs, 50gr beurre fondu, 2 cs crème fraîche,...
21 mai 2017

salade de céréale et agrumes / tomate chantilly à l'huile d'olive / marinade de poulet

salade de céréale et agrumes / tomate chantilly à l'huile d'olive / marinade de poulet
Avec cette fabuleuse cuvée fleur de siècles de mon partenaire il fallait de belles recettes avec de bon produits. Alors j'ai imaginée 2 recettes et 1 marinade. Car cette fleur d'huile d'olive il fallait la sublimé et ne pas la dénaturé et surtout c'est...
1 mai 2017

1er Mai

1er Mai
Attention Photos de muguet à droite emprunter sur pinterest Pour ce 1er Mai, des petits cadeaux gourmands à offrir. Et qui font plaisir en plus. Le brin de muguet et pourquoi pas une préparation pour cookies, une confiture maison. une confiture maison...
2 mai 2017

Soupe de légumes

Soupe de légumes
Avec ce temps maussade, gris, le vent ........oh la la, pour nous réconforter une bonne soupe maison, qui en plus parfume la cuisine. Ingrédients 2 courgettes 2 carottes 1/2 oignons 5 pommes de terre 3 tomates cerises 1/2 poivrons vert herbes aromatiques...
28 mai 2017

Baba à la liqueur de géranium

Baba à la liqueur de géranium
Il y a quelques temps j'avais reçu une liqueur de géranium de mon partenaire Lecomte Blaise il fallait faire quelque chose avec. Oui mais quoi ? C'était pas évident le parfum géranium. C'est excellent comme parfum, très délicat et pas du tous comme l'odeur...
5 juin 2017

tarte abricot chocolat au lait

tarte abricot chocolat au lait
j'avais des abricots au frigo, et je voulais faire une tarte mais avec du chocolat. Pour adoucir la légère acidité des abricots cuit. Et c'est une tuerie la douceur du chocolat au lait ..... oh la la c'est vraiment à essayer. recette très facile : il...
24 juin 2017

roulé lardons/mozzarella et tarte rustique myrtilles/cerises

roulé lardons/mozzarella et tarte rustique myrtilles/cerises
Aujourd'hui 2 recettes très simple. Des roulés lardons mozzarella pour un repas léger avec une salade ou une tarte rustique myrtilles et cerises. Recette 1 pâte feuilletée ronde, des lardons fumés, crème fraîche et mozzarella. Le principe et très simple...
29 octobre 2017

Brownies meringues/pépites chocolat blanc

Brownies meringues/pépites chocolat blanc
Un brownie pour les gourmands, meringues et pépites chocolat blanc Recette 1 plaque de chocolat noir dessert 3 oeufs 100gr farine, 20 gr sucre 120 gr beurre meringues et pépites chocolat blanc de mon partenaire la patelière Préchauffer le four à 200°....
27 août 2017

LA PATELIERE

LA PATELIERE
Je suis très heureuse d'avoir reçu ce colis de mon nouveau partenaire LA PATELIERE car cette marque c'est plein de produits que j'aime pour la pâtisserie. Dans ce colis il y avait : pralin en poudre bio, coulis de mangue, sucre pour chouquettes, noix...
9 septembre 2017

Dacquoise Mangue

Dacquoise Mangue
Dans mon colis de mon partenaire LA PATELIERE j'avais un coulis de mangue BIO, il me faisait de l'oeil. Alors j'ai eu envie d'une dacquoise. Alors c'est parti pour un dessert fruité orangé. Un vrai rayon de soleil dans l'assiette à dessert. Le coulis...
12 septembre 2017

Magdelenas Noix de coco

Magdelenas Noix de coco
Une recette de Magdelenas Noix de coco. Recette 3 oeufs, 25cl lait, 25cl huile, arachide, 200gr sucre, 500gr farine, 1 sachet levure LA PATELIERE, 1 sachet Noix de coco râpée LA PATELIERE. Préchauffer le four à 200° Pour cette recette j'ai mis tous les...
16 septembre 2017

Pain de mie

Pain de mie
Aujourd'hui un super pain de mie farine de sarrasin et farine de blé. Et je dois dire que j'avais un peu peur du résultat, mais cette idée de mélanger les farines, me tenter bien. Et le résultat est plutôt pas mal. Ça change du goût que nous connaissons....
25 novembre 2022

Bûche de Noël façon Mont-Blanc

Bûche de Noël façon Mont-Blanc
Je reposte cette recette, car c'était une tuerie, je vais même la refaire..... Bûche de Noël façon Mont-Blanc Et oui c'est bientôt Noël, j'avais envie de tester plusieurs bûche, et de les partager...et surtout par gourmandise, j'ai fait de la crème de...
29 avril 2023

Madeleine vanille

Madeleine vanille
Une petite douceur, qui fait craquer tous le monde..... La madeleine de Commercy (biscuit lorrain) J'ai souvent fait des madeleines et le problème était le chapeau du dessus. Et cette fois j'ai trouvé la bonne recette. En deux étapes. Recette et ingrédients...
17 mars 2018

Forêt noire aux Mon Chéri

Forêt noire aux Mon Chéri
Une idée qui surprend je sais, j'aime le chocolat mais les Mon chéri ....la boite est trop importante pour moi, je voulais faire un dessert avec. Et mon inspiration fût très claire une forêt noire....hum .... Je vous dévoile ma version. Génoise chocolat...
1 janvier 2018

Gâteau de l'An

Gâteau de l'An
Après quelques jours d'absence, de retour avec le gâteau de l'An. Pour la Bonne Année. J'ai choisi des saveurs exotiques, fruité intense et gâteau type savarin.... très léger pour ce 1er jours de l'Année. En première étape j'ai réalisé une salade de fruits,...
15 septembre 2014

Petits moelleux chocolat et son cousin en forme de cake

Petits moelleux chocolat et son cousin en forme de cake
INGREDIENTS 200 gr chocolat noir dessert NESTLE 125 gr beurre fondu 150 gr sucre 3 oeufs 100 gr farine 1 CS crème fraiche Dans un robot mélanger les oeufs, sucre, beurre fondu, farine. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le rajoutez au mélange ci...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Newsletter
La petite cuisine de Val
La petite cuisine de Val
Derniers commentaires
Publicité